当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 组织动态

市委组织部划拨800万元党费用于支持疫情防控工作

时间:2020-02-03       浏览次数:        来源:        字号:[ ]

    为充分体现中央和省、市委的关怀和温暖,2月2日,无锡市委组织部从中央、省委下拨党费和代市委管理党费中划拨专项资金800万元给各市(县)区组织部门,用于支持基层党组织开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。各市(县)区要根据实际从本级管理党费中落实配套资金,尽快将党费划拨到基层,投入疫情防控工作,做到专款专用。

    这笔党费使用突出“四个用于”。用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者;用于支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;用于补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众;用于鼓励激励在防控疫情斗争中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员。

    对这笔党费的使用管理做到“三个从严”。从严规范使用。按照党费使用管理规定,严格履行党费使用审批手续,坚持勤俭节约原则,精细合理使用党费,确保用在最需要的地方、用出好的效果。从严监督检查。把党费使用管理情况作为党务公开的一项重要内容,认真做好党费收支情况公示工作,加大党费使用管理情况督促检查。从严纪律约束。严格遵循中央和省、市委关于划拨党费用于支持疫情防控工作要求,对违反廉政纪律、财经纪律使用党费的,严肃追究有关责任人责任。

    市委组织部要求,全市各基层党组织要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实中央和省、市委工作部署,根据中组部、省委组织部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高政治站位,敢于担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

版权所有:中共无锡市委组织部 技术支持:泰得科技

网站备案:苏ICP备09024546号

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707