当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 组织动态

发现选树先进典型 带动引领基层党组织和党员坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-03       浏览次数:        来源:        字号:[ ]

    为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实中央和省、市委决策部署,根据中组部和省委组织部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知要求,近日,无锡市委组织部下发《关于在疫情防控斗争中发现选树基层党组织和党员先进典型的通知》,强调各级党组织要通过培育挖掘先进典型,示范带动全市基层党组织和广大党员恪尽职守、冲锋在前、从容应对、狠抓落实,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
   《通知》指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作;广大党员在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验,涌现出一批基层党组织和党员先进典型。
   《通知》明确,要面向疫情防控斗争 “主战场”发现选树先进典型。把选树先进典型作为激励党员干部的重要举措,作为推动基层防控工作的有效方法,及时发现选树一批特色鲜明、成效显著、群众满意、感召力强的基层党组织和党员先进典型,更好地发挥示范带动作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
   《通知》要求,要面向疫情防控“主阵地”培育挖掘先进典型 。注重在医疗救治一线、疫情监测一线、排查隔离一线、物资保供一线分类培育挖掘先进典型。按照基层党组织“领导班子坚强有力、党员队伍冲锋在前、工作机制健全周密、防控救治成效突出、干部群众一致公认”,党员“带头站在防控一线、带头做好疫情排查、带头落实防控措施、带头做好群众工作、带头坚守工作岗位”的基本要求,及时发现、总结、推荐一批业绩突出、群众认可、事迹感人的先进典型,做到老典型有新内涵,新典型有新亮点。 
   《通知》强调,要加强鼓励激励,充分发挥先进典型的示范引领作用。对疫情防控中的党组织和党员先进典型进行集中宣传报道,通过开辟宣传专栏,设立光荣榜、展示板,全方位、多角度、深层次宣传先进典型,更好地影响群众、感染群众、带动群众,进一步坚定人民群众团结一致战胜疫情的信心和决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

版权所有:中共无锡市委组织部 技术支持:泰得科技

网站备案:苏ICP备09024546号

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707