当前位置:首页 >>

新吴区召开庆祝建党97周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题歌会

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     6月26日下午,新吴区召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题歌会,回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、传承党的优良传统、表彰党内先进典型。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健出席会议并讲话,代表党工委(区委)向全区各级党组织和广大党员致以节日的问候。高新区(新吴区)四套班子党员领导出席会议。

    会上,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健为外资企业“党建之友”颁奖,与高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春共同发布了无锡高新区党建标识。高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部长吴胜荣宣读了《关于推荐评选“2015-2017年度优秀党务工作者”情况的通报》。新吴区人大常委会主任张明烈,高新区党工委副书记、管委会副主任周振宇,新吴区政协主席刘蓓红,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、副区长洪延炜分别为优秀党务工作者代表颁奖。正式上线了无锡高新区(新吴区)党建网和手机党校。

    王进健在讲话中指出,97年前,南湖红船的星星之火,点燃了中国革命的新篇章,开启了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大征程。97年来,气势磅礴、绚丽多彩的历史画卷,以无可辩驳的事实告诉我们,只有中国共产党才能推动中国由危亡走向复兴,带领人民由苦难走向幸福。

    王进健强调,回顾党的光辉历程,是为了更好地铭记初心。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民立场,把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务、诚心诚意接受人民监督,以坚强党性实现好维护好发展好广大人民群众根本利益。

    王进健指出,庆祝党的伟大生日,是为了更好地牢记使命。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,使我们的工作更加顺应时代潮流,更加顺应人民意愿,在奋力推动高质量产业发展、高效益科技创新、高层次对外开放、高水平产城融合中,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

    王进健要求,全区党员干部和人民群众要在新的历史方位中,大力传承开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神,大力弘扬开放、创新、务实、争先的高新区精神,更加自觉地投身到争做思想解放先锋、争当全省高质量发展领跑者的实践中!

    主题歌会上,各直属党(工)委以大合唱、朗诵、歌伴舞等形式,演绎了中国共产党星火燎原、走向复兴、不忘初心的光辉历程。

    区委各部委办、区各部门党员班子成员;区委巡察办、巡察组、区纪委派驻纪检组负责同志;其他在职副处职党员领导干部;区人大机关、政协机关工作机构主要负责同志;群团组织主要负责同志;各街道(园区)党政主要负责同志、分管负责同志;驻区条线单位党组织主要负责同志;基层党委主要负责同志;全体村(社区)党组织书记;受表彰的优秀党务工作者和外资企业“党建之友”共400多人参加会议。各街道党政领导班子、党员干部以及其他直属党(工)委党员干部近600人参加演出。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口