当前位置:首页 >>

滨湖区召开庆祝中国共产党成立97周年大会

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    97年初心不忘,栉风沐雨;97年使命牢记,砥砺奋进。

    6月29日,滨湖区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在光影和红歌声中展示不同时期滨湖共产党人的光辉形象。区委书记许峰在会上发表七一致词。区委常委,区人大、政府、政协党员领导等参会。

    许峰向全区各级党组织和广大共产党员致以节日问候并发出号召。他强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级党组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,切实增强责任感、使命感、紧迫感,团结和带领广大群众担当实干,突破创新,为滨湖改革发展事业付出全部力量。

    会上,《初心》视频的展示备受瞩目,视频中一代代滨湖共产党人以崇高的理想信念和坚强的革命意志,体现了昂扬奋发、进取有为的初心力量:吴成等老一辈共产党人不顾自身安危,毅然投身革命,在浴血奋战中救民族于危亡;许其恭等老干部在解放后满怀激情、战天斗地,带领群众自力更生、艰苦奋斗;王敬伦等共产党人在改革开放后,身先士卒带领群众创业拼搏、奋勇争先。微视频“初心镌刻 使命前行”展现了优秀党员群体的日常工作剪影,真实地记录下他们以全心全意为人民服务的宗旨,在高品质美丽湖湾区的建设进程中锐意进取、励志笃行:20年党龄的无锡市石化配件厂有限公司车间主任吴利群,6年带出9位技术骨干,出品2800多高品质零部件;党龄16年的蠡园开发区派出所所长秦健明,五年来加班时间超过500天,参与办理各类案件1000余起;党龄15年的马山环卫所副所长李艳辉,仅2017年就出车12410次,全年1/4时间在加班……

    会上,来自机关部门、基层一线、企事业单位的50名党务工作者被授予“2015-2017年度滨湖区优秀党务工作者”称号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口