当前位置:首页 >>

李小敏参加十九大江苏代表团全体会议讨论

时间:2017-10-19      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

李小敏参加十九大江苏代表团全体会议讨论

认真学习深刻领会党的十九大报告精神  谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章

   10月18日下午,十九大江苏代表团举行全体会议,认真学习讨论习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告。十九大代表、省委常委、无锡市委书记李小敏参加讨论并发言。

  李小敏说,习近平同志所作的报告博大精深,气势恢宏,闪耀着真理的光芒,听了倍感振奋、备受激励。报告贯穿鲜明主题,是一个高扬旗帜、引领方向的好报告;体现求真务实,是一个凝聚共识、汇聚力量的好报告;把握时代特征,是一个解放思想、改革创新的好报告;回应人民关切,是一个全心为民、饱含情怀的好报告;落实从严要求,是一个守诺如初、坚守担当的好报告,是我们推进新时代中国特色社会主义事业的政治纲领和行动指南。我完全赞成、坚决拥护这个报告。

  李小敏说,报告向党内外、国内外鲜明回答了进入新时代我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等根本性方向性全局性的重大问题。新时代中国特色社会主义思想的提出,深刻表明了我们党高度的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,集中体现了马克思主义中国化的最新成果,集中 体现了党的理论发展的新高度,集中体现了党的执政理念的新升华,极大增强了全党全军全国各族人民在党的领导下坚定不移走中国特色社会主义道路的信念和决心。

  李小敏说,报告在实事求是、全面客观总结过去五年发展历程和发展成就的基础上,提出了今后一个时期党和国家事业发展的大政方针和基本方略,绘就了中国特色社会主义进入新时代各项事业发展的新蓝图,集中展现了以习近平同志为核心的党中央求真务实的政治品格和励精图治的进取精神,是激励和指引全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“动员令”、“宣言书”。

  李小敏说,报告准确把握 世情国情 党情发展变化,准确把握我国发展的历史方位和阶段特征,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,依据我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一科学判断,以改革创新精神统筹谋划新时代治党治国的良方,提出实施七大战略,充分体现我们党对中国特色社会主义发展阶段和发展战略的深刻把握,对中国特色社会主义建设内在要求的透彻认知,展现了以习近平同志为核心的党中央与时俱进、运筹帷幄的高超艺术和高瞻远瞩、深谋远虑的战略眼光。

  李小敏说,报告把以人民为中心的发展思想融入党的执政政策、执政过程,顺应人民群众对美好生活的新需求新期待,聚焦就业、社保、教育、医疗、住房、养老等民生重点 问题,提出了顺民心、合民意的重大举措和要求,体现了尊重人民主体地位、发挥人民力量与实现人民愿望、创造人民福祉的有机结合,必将使我们党更加赢得人民群众的信任、爱戴和拥护。

  李小敏说,报告以永远在路上的定力和决心,对推进党的建设新的伟大工程 作出 新的部署,再次重申党要管党、从严治党的方针要求,再次宣示“打铁必须自身硬”的庄严承诺,体现了我们党“言出必行、有诺必 践 ”的风范和“责重山岳、能者担当”的气概,对于确保党始终保持先进性纯洁性、始终代表中国 最 广大人民群众的根本利益、始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重大的意义。

  李小敏表示,我们要认真学习、深刻领会报告的丰富内涵和思想精髓,迅速在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神为指引,坚定信心,开拓进取,扎实工作,谱写好新时代中国特色社会主义无锡实践的崭新篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口