当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校举行2016年春季开班式

时间:2016-03-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

3月21日上午,市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2016年春季开班式。市第5期、第6期市管领导干部“认真落实‘四个全面’要求,提升‘强富美高’新无锡建设水平”培训班和第51期公务员任职培训班、第25期民主党派骨干培训班同时开班。市委副书记徐劼作开班动员并为学员们上了第一课,市政协副主席蔡捷敏,市委副秘书长、市委党校党委书记、常务副校长肖新岳,市委组织部部务委员戴美忠,市委统战部副部长唐英彪,市人力资源和社会保障局副局长徐炯明,市委党校副校长邓弋青出席开班式。

徐劼以“无锡‘十三五’发展需要把握的重大问题”为主题,围绕发展目标、发展理念和发展主线,旁征博引、深入浅出,为学员们上了生动一课。他强调,“十三五”时期,无锡要牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,用新的发展理念引领发展行动。要瞄准高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的总目标,打造产业发展新高地,共建共享民生新成果,开辟绿色发展新路子,展现文明法治新风貌。要突出供给侧结构性改革主线,积极培育发展新动能,巩固提升传统比较优势,加快转变发展方式,全面提升经济发展的质量和效益。

徐劼指出,全面实现“十三五”奋斗目标,核心在于造就一支堪当重任的高素质干部队伍。广大学员要充分利用这次难得的机会,着力增强学习的自觉性、针对性、实效性、纪律性,进一步加强党性锻炼,提升发展本领,激发工作斗志,真正做到学有所悟、学有所获,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡贡献自己的智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口